エンジニア@インコンシーヴァブル

『Gears of War 4』のホードを co-opでプレイ。

今日のマップはドーンでした。
序盤は設備が少ないのと、みんなまだインコンシーヴァブルでのポジション(どこにカバーしたら良いのか)を求めて
ウロウロと彷徨っていた為、安定するまでは数ウェーブ掛かりましたが、今日は楽勝でした♪

難易度インコンシーヴァブルでエンジニアをするのは今回で初めてでしたが、いつもの調子で大丈夫でした!
基本的にはインセインと同じ攻略法ですが、マップによっては、拠点はあともう少しだけ小さくまとめて、
あとはインセインの時よりもデコイを1つ余分に設置しておく事がポイントかな?




画像は、ウェーブ終了後の『いつもの風景』。
敵がデコイに気を取られている間にみんなで集中攻撃しておりますと、敵の武器やらグレネードやらがデコイの周りに
ポロポロと落ちますが、時々、拾いたい武器が拾えなかったり、グレネードが拾えなかったりで、邪魔くさいです(笑)。

そうそう、インコンシーヴァブルでは、レベル6のデコイ・ヘルス(120%)を装備していても、デコイが大ダメージを受けます!
今日は、雑魚戦用のデコイが3つ、そしてボス戦の時には、主にはキャリアー対策として4つに増やしておりました。
そんだけございましたら、さすがに安心です(笑)。 『素晴らしいポジションにデコイが設置されてあったね!』と、
台湾のフレンド様も大絶賛! やったあー! さすが、ナイス・エンジニア~!!

さて、せっかくエンジニアだったのですし、インコンシーヴァブル@DAWNの攻略法を載せておきます。
画像を何枚も用意するのが面倒でしたので、今回は動画で、拠点の攻略ツアーのようにしております♪

----------------------------------------------------------------------------------------------

◆本日の装備スキル:
◇リペア・ブースト、タレット・コスト、デコイ・コスト、ウェポンズ・ロッカー・コスト、デコイ・ヘルス。

インコンシーヴァブルでの拠点は、インセインの時と同じ場所にしてみました。
右上のマインには屋根がある為、ヘリやスワーマック対策としては、そちら側がオススメです。
難点は、暗くて狭い事ですね…マップ左上のゲートは明るいのですが、屋根が無いのが難点です。

緑色で囲まれてある部分が、拠点のスペースです。
ピンク色の矢印、スカウトのパワー回収ルートです。 正面の敵が多い時は、逆に回ってもOKです。
ファブリケーターは、マップ右上の『MINE』と表示されてある部分の『M』の辺りに設置しておりました。

デコイは3~4つ、バリアーは2つ、各セントリー類が2つずつ、タレットが2つ、ウェポン・ロッカーは7~8個ほど。
設置する場所は、記事の一番下にある動画でご確認頂けましたら幸いです。




大型アップデート以来、新スキルの入手を求めてホード・ブースター・パックを毎日購入しているのですが、
今日はやっとソルジャーのサイフォンが出ました。

あとは主にエンジニアとヘビーの新スキルが必要なのですが、まったく出ませんねぇ…。
特に一番求めているのは、エンジニアのオーバークロックというスキルです。 早く欲しいなあ~。




2つの動画を1つにまとめてあります。
最初の動画が『拠点ツアー』の動画で、攻略に役立つハズです。
同じように拠点をセットすれば、楽勝は間違いナシ♪

2番目の動画は、ウェーブ49での様子です。
初めてエンジニアをプレイなさる場合は、良かったらわたしのマッタリ・のんびりプレイをご参考になさって下さいませ♪
インコンシーヴァブルでも、インセインとあまり変わりませんが、基本的にはグレネードを埋めに行く時間がございません。
グレネードを埋める為に数秒間を無駄にするぐらいなら、リペアしていた方が良いでしょう。

フレンド様のタレットをリペアしている間、ウロウロ動き回っているのは、敵にヘッドショットされないようにです。
コレですと、万が一どこかを撃たれた場合でも致命傷は免れますので、生存率が高まります。
新スキルのフローを装備している場合は、その必要は無いのかもしれませんが…。
カバーが出来ない場合は、ウロウロしてかわすしかないでしょう(笑)。


[広告] VPS



インコンシーヴァブルでも、わたしはマッタリとエンジニアを楽しめる事が判明致しましたので、
早くアイアンマン有りでプレイしてみたいです♪

さぁ~て、明日は久しぶりにスナイパーでもやろうかな~♪
コールド・ショットでマーキングしまくるぞ~!!

関連記事
スポンサーサイト

※お名前/挨拶/マナーの無いコメントは、読まずに削除されます。


非公開コメント(任意)

インフォメーション



 著作権/Copyright
 このブログ内の文章や画像の無断転載等は厳禁です。
 You may NOT in any way copy, borrow, or alter any of the text or
  images from this blog.

最新記事
カテゴリー (随時追加)
ブログ内検索
月別アーカイブ
コメントありがとうございます
Xbox系ブログ
リバーシクエスト2
人類を無礼るな!!
あいらぶ鈴羽
あいらぶまちゃおみ
あいらぶロロン